«Удачное время» > Заготовки
Фотография того, как мелко режутся перья лука для заготовки на зиму

   В наши дни все можно купить в магазине. А в прошлом веке довольно популярным способом сохранения продуктов на зиму была их сушка. В пучки собирался укроп и подвешивался на веревочке. Частенько нанизывались на длинную нитку порезанные дольками яблоки. Вишни с черешнями, сливы с абрикосами раскладывались на дощечках и долго сохли под палящими лучами знойного летнего солнца. Фрукты потом использовались в холодное время года для приготовления компотов. Они были очень вкусными и их можно было грызть просто так без какой-либо термической обработки. Но в наши дни все это в гораздо большем ассортименте представлено в специальных павильонах практически в каждом крупном супермаркете.

Дачные заготовки

   Сушка. И все-таки этот метод сохранился и в наши дни. Только порой вместо солнечного тепла используется специальная бытовая техника - электрические дегидраторы различной мощности. Возможно, когда-нибудь мы тоже обзаведемся сушильным комбайном и расскажем вам о нем. А пока рассмотрим другие варианты.

   Заморозка. Другим столь же простым и доступным способом можно назвать замораживание фруктов, ягод, овощей и грибов. Одним из популярных материалов для этого можно назвать лук. Его даже можно вырастить не только на даче, но и на балконе или на подоконнике городской квартиры, а затем мелко нашинковать и расфасовать по пакетам, отправив в морозильную камеру.

   Консервирование. Не смотря на то, что полки магазинов ломятся от ассортимента соленых и маринованных овощей, остается не мало любителей заготовить огурчики с помидорами своими руками. Сделанные по старым бабушкиным рецептам они получаются более острыми и хрустящими, благоухающими манящими запахами. Нам тоже очень нравятся домашние заготовки - они всегда вкуснее, симпатичнее смотрятся и ими гораздо приятнее угощать во время застолья своих друзей и родственников.

   Варенье. Разве можно купить в магазине то вишневое варенье без косточек, что готовила мама? А «изумрудное» из зеленого крыжовника, у которого из каждой ягодки изъяты все мелкие косточки? Наверное, даже не всем посчастливилось такое пробовать. Приготовление отнимает много времени, поэтому далеко не все могут себе позволить в наши дни такой вид заготовки.

   Компот. Несколько проще сварить фруктово-ягодное ассорти и закатать в стеклянные банки. Душистый с насыщенным вкусом компотик напомнит вам о летних месяцах холодной зимой. Конечно, если у вас нет специальной кладовки для хранения большого количества трехлитровых банок, размещать их в малогабаритной квартире будет затруднительно. Но для пяти-шести емкостей уголок всегда найдется.

   Вино. После того, как вы приготовили из собранных на даче фруктов и ягод компоты и варенья, зачастую остается не мало плодов, которые хороший хозяин никогда не выбросит. Можно поделиться с соседями, но такой вариант годится для случая, когда у них нет своего загородного участка. А вы пробовали самостоятельно готовить домашнее вино? Если нет, это самое удачное время для экспериментов!

   Самогон. В отличие от виноделия производство крепких спиртных напитков потребует наличия необходимого оборудования и соответствующих капиталовложений. Но после приобретения необходимых навыков вам наверняка удастся добиться выдающихся результатов, которые вынудят вас отказаться от употребления водки и коньяка, которые продаются в обычных магазинах.


Лук



Огурцы


   
   

Декоративный забор специально для сайта «Удачное время»
Заказать баннер для сайта, не дорого.

Яндекс.Метрика



Карта сайта






Лук



Огурцы




© В.И.Н.
2011-2020 г.
Соглашение
пользователя