«Удачное время» > «Заготовки» > Лук
Фотография перьев лука на дачной грядке

   Лук - одна из культур, доступных для выращивания практически каждому. Получить зеленые перья можно даже в небольшом ящике, установленном на балконе городской квартиры. Но при посадке в открытый грунт растение получит больше света и влаги, полезных веществ из воздуха. При хорошем уходе и своевременном сборе можно получить богатый урожай, часть которого использовать в свежем виде, а другую сохранить на зиму.

Дачные заготовки лука

   При наличии емкой морозильной камеры можно посоветовать самый простой способ - заморозку перьев лука. Предварительно их следует очистить от сухих и вялых перышек, тщательно прополоскать под проточной водой, слегка просушить, чтобы в заготовке не было лишней воды. Затем необходимо нарезать лук кусочками длиной пять-семь миллиметров.

   Имейте в виду, что в дальнейшем при использовании замороженный продукт будет подтаивать от тепла рук. Поэтому при фасовке по пакетам следует класть в них небольшие порции, которые будут расходоваться за три-четыре раза. Иначе все раскиснет после нескольких оттаиваний и слипнется в один ком в результате повторных замораживаний.

   Замороженный лук можно использовать практически также, как и свежий. Он велколепно украсит салат из огурцов с помидорами, добавив в него ценных витаминов. Вам наверняка понравиятся суп или борщ, если подсыпать в них зеленых колечек. Просто бросьте щепотку во второе блюдо - будет красиво, вкусно и очень полезно.

Фотография того, как мелко режутся перья лука для заготовки на зиму


Декоративный забор специально для сайта «Удачное время»
Справочник «Митино-Опт» - информация об оптовых продавцах в Митино и округе.

Яндекс.Метрика



Карта сайта







ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:


Выращивание лука


Свежие овощи, фрукты и ягоды гораздо вкуснее, но они же не могут храниться долго, а потому их следует заготавливать на зиму путем консервирования и соления,
            сушки и замораживания. Кроме того, всегда можно приготовить варенье или компот, вино или даже самогон. Все заготовленные продукты могут храниться до
            следующего урожая, сохраняя множество полезных веществ.
Заготовки




© В.И.Н.
2011-2020 г.
Соглашение
пользователя