Главная

«Низкий старт»

Моя фотография пяти эвакуаторов на улице Митинской

   Десять утра в Москве. Сначала я проехал мимо, во дворе запарковал свою машину, а потом вернулся, чтобы их сфотографировать - пять больших эвакуаторов с манипуляторами расположились на дублёре Митинской улицы. Они уже приняли положение «низкий старт» - сотрудник ДПС с папочкой переходил от машины к машине и что-то поочерёдно объяснял водителям. Дойдя до дома, я выглянул в окно и из тех пяти увидел только три эвакуатора. Видимо, два уже отправились на охоту, а оставшиеся пока затаились в засаде в ожидании отмашки гаишника.

   На днях мне довелось в другом месте наблюдать, как эвакуатор погрузил легковушку и вместе с автомобилем ДПС быстренько ретировался. Некоторое время мне пришлось ехать за ним следом. Но через пару километров они оба остановились и стали решать какие-то вопросы. Можно предположить, что так он сначала убегают подальше от места эвакуации, чтобы пострадавший хозяин авто уже не успел вернуться и попытаться забрать своё транспортное средство. Да, подленькая такая работёнка, но кому-то приходится выполнять и её...

   Прошло ещё пянадцать минут и я уже не вижу ни одного эвакуатора на том месте, где они стояли изначально. У метро «Митино» и расположенных рядом с ним торговых центров действительно бывает много не правильно припаркованных автомобилей - работы по их вывозу хватает, но вот такую колонну сразу из пяти машин я видел в Митино впервые.

   И ещё один любопытный факт - сами-то они, включив свои аварийки, стояли под знаком «Остановка запрещена». Но им, вероятно, так парковаться можно. Как сказал в своё время Жванецкий, «кто что охраняет, тот то и имеет».

   Прошло время. Теперь половина второго. На том же самом месте вновь стоит три спецмашины. Трудолюбивые пчёлки успели слетать в свой улей, выгрузить добытый мёд и вернуться на поляну за новой порцией. Ждут... Мне нужно было отъехать по своим делам, а когда возвращался, один из этих эвакуаторов прямо перед моим носом разворачивался, чтобы вновь стать под запрещающий знак. А что? Наказывать-то его за это никто не станет.
Три эвакуатора в готовности быстро подъехать и стырить машину

   Кстати, как говорится, на злобу дня: пока ехал домой, услышал по радио, что «...В соцсетях набирает обороты поддержка Константина Алтухова, который уже почти сутки сидит в своем пикапе и не дает увезти его на штраф-стоянку...» Пользователи «Твиттера» называют Алтухова «новым супергероем» и с тэгом #Паркмен передают эту инфомацию из уст в уста. Пойду присоединюсь. А тем временем ленты новостей уже пестрят громкими заголовками о том, что Константина отпускают, но ему предстоит разбирательство в суде. Теперь ему потребуется поддержка не только Твиттер-сообщества...

   Любопытно, что даже представитель движения «Стоп-хам» встал на сторону Константина Алтухова и прилепил свою традиционную наклейку на лобовое стелко эвакуатора, который более двадцати часов оказался припаркованным в неположенном месте.

   Пример Паркмен'а оказался заразительным - к вечеру радиостанция «Говорит Москва» сообщила о некоем Светозаре, так он сам представился корреспонденту, который забрался в свою машину, когда её поднял эвакуатор на пересечении Тверской и Васильевской улиц. Оказалось, что он уже слышал о двадцатичасовом сидении в закрытой машине и был готов повторить подвиг: «У меня дом рядом. Мне соседи поднесут и еду, и всё остальное..."



   P.S. (18-окт-2014): А как сюжет-то лихо закручен! Наши доблестные депутаты пожелали оказаться «в тренде» и заявили о своем намерении добиться отмены принудительной эвакуации автомобилей без согласия владельцев. Точнее, так поступила партия «Справедливая Россия», которая внесла в Госдуму соответствующий законопроект. Правда, я сегодня по радио уже слышал, что его сразу же отклонили. Тем не менее, сама по себе тема «эвакуация автомобилей» очень актуальна и интересна. Ведь у многих работа в Москве и люди подъезжая к метро «Митино» оставляют свои машины у Торгового Центра «Ладья» (кинотеатр «Люксор»), чтобы вечером вернуться за ними. А, вернувшись, наверное, сначала сообщают в полицию об угоне трансопртного средства и лишь потом догадываются об эвакуации...



Акция «Прогони крокодила!» на московских улицах P.S. (21-окт-2014): История продолжается...

Некий Иван Карпушкин в своём «ЖЖ» повествует:

   «...В среде московских автомобилистов набирает обороты интереснейшая реалити-игра под названием «Прогони крокодила!». Каждый водитель, который увидел на улице зеленого крокодила с характерными надписями, начинает истошно давить на гудок, пытаясь его прогнать.
   С каждым днем к этой увлекательной игре присоединяются все новые и новые участники. Замечено, что крокодилы не выносят звука автомобильных клаксонов, начинают нервничать, пытаются убежать. Кроме того, характерный громкий коллективный гудок привлекает внимание потенциальных жертв крокодилов, и позволяет им вовремя среагировать на опасность и уберечь себя от нападения...»



ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

«Города» - 25 городов, в которых я побывал со своей фотокамерой за последние шесть лет.
«Эвакуация автомобилей» - Альбом фотографий на эту тему в «Лори», составитель Дмитрий Абушкин.

Справочник «Митино-Опт» - информация об оптовых продавцах в Митино и округе.


Яндекс.Метрика



Карта сайта





© В.И.Н., 2011-2017 г., Пользовательское соглашение