«Удачное время» > «Заготовки» > Огурцы
При консервировании огурцов необходимо тщательно вымыть подготовленные овощи и приправы, а также банки и крышки, которые обязательно стерилизуются

   Если вы на своем дачном участке вырастили хороший урожай огурцов, достаточный не только для употребления в свежем виде, но и для осуществления заготовок на зиму, следует побеспокоиться о подготовке и других ингредиентов. К таковым относятся сладкий и горький перец, морковь с укропом и чеснок, перец-горошек и лавровый лист, а также в обязательном порядке листья хрена, которые помогут вам сделать огурчики наиболее хрустящими.

Консервирование огурцов на даче

   Хорошо промыв заготовленные продукты, позаботьтесь о чистоте стеклянных банок и их крышек. Вымойте посуду, а затем не забудьте стерилизовать их. Это можно сделать над парами кипящей воды, как показано на следующей фотографии (справа). В продаже можно подобрать себе специальную крышку для такой процедуры, но можно обойтись и другими подходящими предметами - например, ситом с металлической сеткой. При наличии нержавеющей проволоки можно сделать формочку из нее.

Банки и крышки для консервирования должны быть обязательно стерильными

   Все подготовив и проведя стерилизацию посуды, можно приступать к художественной укладке. Это действительно творческий процесс, потому что каждая хозяйка старается добиться не только вкусных заготовок и привлекательного внешнего вида. Чередуя огурцы с перцами, чеснок с морковью, следует масимально плотно занять весь внутренний объем приготовленных банок. При этом кружочки моркови и дольки перца помимо прочего служат еще и украшением.

Поделите примерно поровну огурчики и остальные овощи с приправами, чтобы они равномерно заполнили объем стеклотары.

   Далее необходимо подготовить правильный рассол. От него зависят вкусовые качества заготовок и срок хранения. Первым делом кипятится просто вода, которая заливается в банку с овощами и приправами. После остывания жидкость сливается и вновь кипятится, а потом возвращается в банки с заготовками. Вновь сливаем, заново кипятим и добавляем соль и сахар. В банки доливается уксус или лимонная кислота, а затем вливается подготовленный рассол.

После того, как банки закрыты, их следует накрыть чем-то теплым, чтобы температура держалась максимально долгое время

   Как только в банки залит рассол, они плотно закрываются крышками, одна за другой переворачиваются и обкладываются теплыми одеялами, которые позволят максимально долго хранить тепло. После полного остывания заготовки огурцов можно нести в кладовку для последующего хранения. В первые дни следует присмотреть за ними - следите не помутнеет ли рассол и не вздуются ли крышки, что является признаками порчи продукта. Например, в этом году мы забраковали две банки, а остальные до сих пор сохраняют прозрачным рассол даже при комнатной температуре. Так мы производим дачные заготовки путем консервирования овощей. Самое удачное время для выполнения таких работ длится с июля по сентябрь.

На самом деле мы заготовили гораздо больше банок с огурцами, но эти две самые красивые

Декоративный забор специально для сайта «Удачное время»
Справочник «Митино-Опт» - информация об оптовых продавцах в Митино и округе.

Яндекс.Метрика



Карта сайта






Выращивание лука


Свежие овощи, фрукты и ягоды гораздо вкуснее, но они же не могут храниться долго, а потому их следует заготавливать на зиму путем консервирования и соления,
            сушки и замораживания. Кроме того, всегда можно приготовить варенье или компот, вино или даже самогон. Все заготовленные продукты могут храниться до
            следующего урожая, сохраняя множество полезных веществ.
Заготовки




© В.И.Н.
2011-2020 г.
Соглашение
пользователя