Главная

«Тыква»

Моя фотография маленькой тыквы и её семечек

   Семена тыквы, которые попали на это фото, были получены ещё в прошлом году. Весной часть из них была посажена в пластиковые стаканчики, в результате чего появилась рассада. Вот, ею-то я и поделился с соседским дедом Владимиром Фёдоровичем, у которого руки растут из правильного места. Ну, и времени у пенсионера побольше - участок у него ухоженный, все растения под присмотром. А для тыквы у него нашлось немного хорошего навоза, без чего она просто не может обходиться. Вот, к осени у него выросла такая тыквочка. А семена рядом с ней - те, что остались от прошлогодних, пролежавших всё лето у меня на кухне завёрнутыми в старую газету. Вот, такая получилась встреча поколений ;-)

   Дед Вова подарил мне не только тыкву - в большом количестве у него были посажены и кабачки. Их бы пожарить, пока были маленькими, но мне досталось штук двадцать совсем зрелых. Часть из них я в свою очередь тоже подарил, из других сделал острый салат с чесноком, но ещё осталось штук шесть или семь. Они пригодились после того, как я наконец-то после перерыва в полтора года собрал свою домашнюю студию. Вместе с тыквой и сами по себе отдельно они попали на первые снимки, отправленные в фотобанк. Все эти картинки уже вошли в два альбома - «Продукты на белом фоне», составитель Юрий Морозов и «Овощи, изолированные на белом», составитель Светлана Ильева (Иванова). А пять изображений были добавлены в подборку «Тыква» Людмилы Банниковой.

Моя фотография маленькой тыквы и нескольких кабачков



   P.S. (14-дек-2014): Время идёт, на дворе уже середина декабря, а у нас в кухонном уголке под крышками сидений до сих пор хранятся все эти кабачки, которые вы видите выше на снимках. Ещё в начале осени часть была использована - несколько плодов были почищены, очень мелко порезаны, замаринованы и упакованы в маленькие баночки. Закуска получилась отменная. Но с остальными тоже надо что-то делать!

   Долго я морально готовился к этому дню. Он выпал на субботу тринадцатое. Поиском в интернете я выбрал первый попавшийся рецепт и приступил к подготовке. Проверил, всё ли сеть в наличии, не требуется ли чего докупить в магазине. Убедился в том, что всё имеется в достатке.

   Первым делом нужно было почистить кабачок. Процесс довольно трудоёмкий - кожура у него толстая, снимать её ровным слоем по все длине не просто. Тем не менее, отходов получилось не много. Потом я разрезал его вдоль пополам. Вот здесь меня ожидал небольшой сюрприз - семечек внутри было много, но десятка полтора из них пустили уже довольно длинные тонкие белые ростки - сантиметров по десять каждый. Видимо, тепло от батареи центрального отопления так подействовало, что кабачкам пригрезилась весна. Но всё это было вычищено металлической ложкой, оставшаяся часть порезана на большие куски и пропущена через крупную тёрку. Фотография процесса приготовления оладьев из кабачков

   Согласно рецепту, в протёртую массу следовало вбить несколько яиц и всё хорошо перемешать. Хочу заметить, что при этом не слудет торопиться - чем дольше мешаете, тем жиже становится масса. То ли это яйца так взбивались, то ли кабачок пускал свой собственный сок, но смесь становилась всё более однородной. После яиц следует добавить муку - по одной ложке, сразу перемешивая. В чашку, которую вы видите на фото у меня ушло десять столовых ложек. Должна была получиться смесь, по плотности похожая на ту, которую обычно делают для оладьев. Останется её посолить, поперчить и приготовиться к жарке.

Моя фотография процесса жарки кабачковых оладьев

   Плита у нас электрическая и нагревается не сильно, поэтому я включил её на максимум. В сковороду налил подсолнечного масла так, чтобы оно покрыло всю поверхность и ложкой из чашки стал выкладывать смесь. Давно не приходилось заниматься подобными процессами, поэтому переворачивать подрумянившиеся оладьи одной рукой было неудобно, но с помощью двух деревянных лопаточек я справился. Даже поговорка «первый блин комом» не сработала. Совсем даже наоборот - мне показалось, что оладушки прожарились достаточно хорошо, но слегка не досолены. Вот, тут-то я и переборщил - слишком много соли добавил. Хотя она, скорее всего, была в норме - сначала я положил одну чайну ложечку.

   Весь процесс пришлось срочно остановить, плиту выключить и приступить к чистке второго кабачка. И всё сначала. Только кабачок я выбрал чуть поменьше первого, чтобы он поместился в чашку с ранее полученной смесью. Конечно же, пришлось добавить яйца, муку, перец. И только соль я больше добавлять не стал - решил, что можно подсолить и на столе, если кому-то будет мало. Справившись со смешиваниями продуктов, вновь разогрел плиту и пожарил все получившиеся оладьи.

   Есть их можно и холодными - они уже успели остыть, когда моя жена пришла с работы. Но было решено слегка подогреть их в микроволновке. За это время был приготовлен чесночно-сметанный соус. А потом мы славно полакомились кабачковыми оладушками. Не поленитесь и приготовьте себе - вам обязательно понравится! :-)



   P.S. (21-дек-2014): Вчера я вновь собрался с силами и, почистив два оставшихся в доме кабачка, приготовил из них такие же оладьи. Умудрённый первым опытом, теперь сделал тесто погуще, сами оладушки потолще и не так сильно их зажаривал, как в прошлый раз. При этом старался почаще подливать масло, чтобы оно не горело в сковороде. Кроме того, на некоторое время закрывал сковороду крышкой, чтобы оладьи чуть сильнее пропарились внутри.

   Сразу же мы продегустировали получившееся со сметаной. Но сегодня мне пришла в голову идея попробовать оладьи с паштетом. Я не стал разогревать их в микроволновке, а слопал прямо так - холодными. И остался доволен получившимся блюдом. А заодно пришёл к выводу, что с этим продуктом можно экспериментировать. Вот, только проводить опыты уже не с чем. Хотя я днём в гараже и обнаружил ещё несколько штук, но решил придержать их к Новому Году. Может быть, следующей осенью удастся получить ещё хороших кабачков и тогда уже добавить разнообразия в рецепты приготовления оладьев.



ПОХОЖИЕ ТЕМЫ:

«Лук» - Выращивание стрелок зелёного лука.
«Перец» - Выращивание горького перца на подоконнике городской квартиры.
«Виноград» - Какой урожай даёт виноградная лоза в Подмосковье?
«Яблоки» - Фотографии яблок от разных авторов в Фотобанке «Лори».



Кроссворд «Тыква и Кабачок» - найдите шесть слов и впишите их в пустые клетки    Известно, что «Тыква» и «Кабачок», как и огурец, арбуз и дыня, относятся к одному семейству «тыквенные». В кроссворде к этой странице два слова уже вписано, но требуется найти ещё шесть и расположить их в пустых клетках:

1. Город в Ошской области Киргизии;
2. Западноевропейский арбалет со стволом для метания пуль;
3. Многолетнее травянистое растение семейства Астровых;
4. Отверстие в улье для влета и вылета пчел;
5. Птица семейства утиных, обитающая в тундровой полосе;
6. Тропическое южноазиатское ядовитое дерево семейства тутовых.
Доставка ваших грузов по району Митино, по городу Москве и по Московской области

Справочник «Митино-Опт» - информация об оптовых продавцах в Митино и округе.

Яндекс.Метрика



Карта сайта







© В.И.Н., 2011-2022 г., Пользовательское соглашение