Главная |
«Тыква» |
P.S. (14-дек-2014): Время идёт, на дворе уже середина декабря, а у нас в кухонном уголке под крышками сидений до сих пор хранятся все эти кабачки, которые вы видите выше на снимках. Ещё в начале осени часть была использована - несколько плодов были почищены, очень мелко порезаны, замаринованы и упакованы в маленькие баночки. Закуска получилась отменная. Но с остальными тоже надо что-то делать! Долго я морально готовился к этому дню. Он выпал на субботу тринадцатое. Поиском в интернете я выбрал первый попавшийся рецепт и приступил к подготовке. Проверил, всё ли сеть в наличии, не требуется ли чего докупить в магазине. Убедился в том, что всё имеется в достатке.
Согласно рецепту, в протёртую массу следовало вбить несколько яиц и всё хорошо перемешать. Хочу заметить, что при этом не слудет торопиться - чем дольше мешаете, тем жиже становится масса. То ли это яйца так взбивались, то ли кабачок пускал свой собственный сок, но смесь становилась всё более однородной. После яиц следует добавить муку - по одной ложке, сразу перемешивая. В чашку, которую вы видите на фото у меня ушло десять столовых ложек. Должна была получиться смесь, по плотности похожая на ту, которую обычно делают для оладьев. Останется её посолить, поперчить и приготовиться к жарке.
Весь процесс пришлось срочно остановить, плиту выключить и приступить к чистке второго кабачка. И всё сначала. Только кабачок я выбрал чуть поменьше первого, чтобы он поместился в чашку с ранее полученной смесью. Конечно же, пришлось добавить яйца, муку, перец. И только соль я больше добавлять не стал - решил, что можно подсолить и на столе, если кому-то будет мало. Справившись со смешиваниями продуктов, вновь разогрел плиту и пожарил все получившиеся оладьи. Есть их можно и холодными - они уже успели остыть, когда моя жена пришла с работы. Но было решено слегка подогреть их в микроволновке. За это время был приготовлен чесночно-сметанный соус. А потом мы славно полакомились кабачковыми оладушками. Не поленитесь и приготовьте себе - вам обязательно понравится! :-) P.S. (21-дек-2014): Вчера я вновь собрался с силами и, почистив два оставшихся в доме кабачка, приготовил из них такие же оладьи. Умудрённый первым опытом, теперь сделал тесто погуще, сами оладушки потолще и не так сильно их зажаривал, как в прошлый раз. При этом старался почаще подливать масло, чтобы оно не горело в сковороде. Кроме того, на некоторое время закрывал сковороду крышкой, чтобы оладьи чуть сильнее пропарились внутри. Сразу же мы продегустировали получившееся со сметаной. Но сегодня мне пришла в голову идея попробовать оладьи с паштетом. Я не стал разогревать их в микроволновке, а слопал прямо так - холодными. И остался доволен получившимся блюдом. А заодно пришёл к выводу, что с этим продуктом можно экспериментировать. Вот, только проводить опыты уже не с чем. Хотя я днём в гараже и обнаружил ещё несколько штук, но решил придержать их к Новому Году. Может быть, следующей осенью удастся получить ещё хороших кабачков и тогда уже добавить разнообразия в рецепты приготовления оладьев. ПОХОЖИЕ ТЕМЫ: «Лук» - Выращивание стрелок зелёного лука. «Перец» - Выращивание горького перца на подоконнике городской квартиры. «Виноград» - Какой урожай даёт виноградная лоза в Подмосковье? «Яблоки» - Фотографии яблок от разных авторов в Фотобанке «Лори».
|
Карта сайта |
© В.И.Н., 2011-2022 г., Пользовательское соглашение