Крыжовник - одна из самых популярных ягод у садоводов. И нам в этом плане тоже повезло -
вместе с дачей досталась пара кустов. При этом плоды у кустарника оказались не мелкими с горожину, а довольно
крупные и симпатичные. Летом они были совсем зелеными, а к осени порозовели и стали гораздо слаще. Тогда и пришло
время сбора урожая. Хотя немного недозрелый точно также пригодится зимой для компота, если его расфасовать по
пакетам и отправить на хранение в морозильную камеру.
И все-таки самым сладким будет крыжовник, полностью созревший и поменявший свой цвет.
Он становится довольно мягким и может даже лопнуть при обрывании. Не следует только доводить состояние
ягодок до вялого или даже сморщенного комочка. Форма должна оставаться округленной, а стенки упругими.
В этом случае ини хорошо сохранятся даже в морозильной камере, куда их можно отправить, предварительно
распределив по пакетам небольшими порциями по триста-четыреста граммов. С осени до нового урожая такие
заготовки пригодятся при выпекании пирогов или для обычного изготовления компота.